注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2013-09-05 21:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宽容 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

在生活中,一个人不能够不懂得宽容,也不能一味地宽容。一个不懂宽容的人,将失去别人的尊重;一个一味地宽容的人,将失去自己的尊严。

      宽容与刻薄相比,我选择宽容,因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。
     
       对待别人的宽容,我们应该知道自惭;我们宽容地对待别人,应该知道自律。
     
      宽容是长者式的,刻薄是小人式的。让一颗宽容的心变得刻薄不容易,让一颗刻薄的心变得宽容更难。

      宽容者让别人愉悦,自己也快了,刻薄者让别人痛苦,自己也难受。
      
      宽容产生宽容,刻薄产生刻薄,人与人之间的一般情形,大抵如此。由此,宽容不但表现为一种胸怀,也表现为一种睿智;刻薄不但表现为一种狭隘,也表现为一种短视。

      宽容者可敬,刻薄者可畏,但这都不失为一种性格。
      
      人生有一种悲哀——无性格。

      我想,对于朋友,除了背叛,没有什么过失是不可以宽容的。

      有一种人说,我可以宽容所有的人,唯独不宽容你。
      另有一种人说,我只宽容你,其余所有人都不宽容。
      实际上真的发生什么,前者并不能宽容“所有的人“后者连,“你”也不宽容。

      如果别人已不宽容,就不要去使劲儿乞求宽容,乞求得来的宽容,从来不是真正的宽容。

      如果你想宽容别人,就不要等到别人来乞求,记住一句话;“给”永远比“要”更令人愉快。

     {素材来自书上,冰清玉洁编辑整理}


      宽容 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
      

                               
      
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017