注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

菡萏莲花足下开  

2013-07-26 20:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


菡萏莲花足下开 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

      曲曲择择的荷塘上面,弥望的是甜甜的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的群。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,这时候叶子与花也有一些颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去。叶子本来是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。这是朱自清(荷塘月色)的片段,借来赞美荷花。


菡萏莲花足下开 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客


      昨天,我去看了开满 池塘的荷花。这几张图片就是我拍的,因为荷花那不孤傲,不娇贵,毫无私心,深深地感动我,让我对它产生了敬意。它要开就开满池塘,不偏心那一朵,这就是荷花让人赏心悦目的凝聚力。古语说,一花独放不是春,百花齐放春满园,这句话很有道理,做人也应该是这样,只有许许多多的花开,那才是绚丽和灿烂。荷花它不娇贵,只要有泥和水,那就能生长,它有着顽强的生命力。它毫无私心,它把自己的根,茎,叶,全部献给了人类,让人们欣赏着它的美丽,和那种出淤泥而不染精神。


菡萏莲花足下开 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

     这就是我喜欢荷花的理由,也带来了无数的遐想,更让我心旷神怡,也对荷花的意境有了更深层次的理解,并且记忆犹新,流连忘返,为其之谜。

     一阵微风,身边奏起优美的旋律,那缠绵多情,令人陶醉,愉悦。令人永远也忘不掉的满池荷花,在蓝天白云的衬托下,悠然自得的绽放。

  {这是2013年夏天拍的荷花}


菡萏莲花足下开 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客



菡萏莲花足下开 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客







 
 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017