注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

献给天下慈祥的母亲  

2013-05-09 23:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


献给天下慈祥的母亲 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客


      在母亲把我们变成新娘的那一刻,我们便从母亲的手中接过了母亲的责任!
      当我们“哇”的啼哭着来到这个世界的时候,随着一个小生命的诞生,一个伟大的母亲也诞生了!
      在接下来的日子里,母亲由姑娘变成少妇,她那美丽的容颜伴随着我们的成长,会逐渐的褪去。
     母亲把我们当成了宝贝,精心呵护,细心喂养,再脏再累也绝不会有半点虚伪!
     母亲总是把快乐建立在我们的快乐之上,当她抱着自己心爱的宝宝走在街上,脸上总会落出少有的骄傲!
     调皮的我们总是不能让妈妈省心,好像读书就是为妈妈读的,于是,我们在妈妈的监督和陪伴下,吸收着无穷的知识。
     不知道有多少次和人打架或不小心弄破了皮,流出了血,可受疼痛的不是自己,而是我们的母亲!
      这样的情景我们经历的太多太多,可是我们成人后的今天,我们还能记得多少?
      临放学的学校门口,有多少人能读懂,母亲那期盼的眼神中流露出来的到底是什么?
      终于有一天,我们拍打着长硬的翅膀离开了母亲,临别时母亲的眼泪啊!
从此就没有停此过......
      或许你已经学业有成,或许你经事业辉煌,可母亲需要的不是花园洋房,而是子女温馨团聚和幸福安康!
      很难听到儿女们在膝前欢笑了,但是,母亲仍然用她那粗造的双手编织着人世间最真诚的思念!
      又是一年春节时,又是一个团聚的日子,母亲早早地剪好窗花,包好饺子,可是儿女们回家的脚步,总是落在了妈妈的身后!!
      我们可曾记得母亲的生日,我们有几次把这样的蛋糕送到妈妈的面前?可是你知道吗?母亲心中永远记得她儿女的生日!
      妈妈的脸上早已失去了青春的容光,岁月的艰辛在妈妈的脸上留下一道道的皱纹,可是她那浑浊的眼神里,却丝毫没有消减对儿女的思念与牵挂!
     在街头或小路上,永远会站着一位母亲,从她身边飞走的儿女们啊!你何时再回到她的身边,亲切而深情的叫一声;妈妈!!!
     终于有一天,我们的母亲融入了大地,融入了我们永远的记忆里,这时候,我们是思念多一点?还是愧疚多一点?也许两者都有。回过头来,我们自己也是人之父,人之母了!!!

{这是我拍的康乃馨,送给天下所有的母亲}


献给天下慈祥的母亲 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客



献给天下慈祥的母亲 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

       
 
 
      


 
 






 

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017