注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

童年的六一  

2013-05-30 20:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



童年的六一 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

     转眼,又到国际“六一”儿童节了,虽然我们已经不再有那个年代了,岁月的沧桑早已毫不留情的将皱纹深深的刻在了脸上,忙绿的日子,使自己有些麻木,有些无奈和失落,但是儿童节却是一个充满美好回忆的日子,他给我带来了童年,也带来了回忆。童年是一生中最美妙的阶段,那时的我们是一朵花,一颗种子,随着时间的增长,我们成了一棵大树,一片蓝天,但仍然磨灭不了心中对童年的快乐,遐想与向往的回忆。

      我们童年的“六一”虽说没有现在这么时尚和现代,但我们很充实,很满足。因为那时的生活都不太富裕,能带上几毛钱,上趟儿童公园,坐一次小火车那真是太奢侈了,也高兴的不得了。平时我们没有什么可玩的,女孩就是跳猴皮筋,还有翻绳,男孩子就弹玻璃球,打弹弓,根本没有电脑,游戏机呀,都没听说过。那我们对,六一,也是很留恋的,因为过儿童节放假一天,不上课,这对我们来说是最高兴的。

     这些都是我们的童年,就算是故事吧,现在讲起来还很欣慰,那童年的歌声,至今还回荡在耳边,让我们荡起双桨,小鸟在前面飞翔,听着熟悉的旋律,让我的心中荡起一层涟漪,不经意间有些怀念久违的童年,和美好的时光。

     那童年的摇篮,童年的梦想,童年的太阳,这些都献给我所怀念的岁月吧。童年的“六一”真是流连忘返啊!


童年的六一 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客





 


  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017