注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

鲜花,思念送给母亲  

2013-03-07 19:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
鲜花,思念送给母亲 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

     一场瑞雪飘然而下,阳春三月白茫一片,轻盈的雪花带来了女人们的节日“三八”妇女节。畅想着美丽的节日,心中那一丝涟漪,饱含着幸福和回忆。我没有一丝睡意,倚立窗前,看着那慢慢飘落的雪花,想起那远去的背影,我给自己斟了杯红酒,让我在醉意朦胧中追思你,母亲。
 
    母亲是个干净善良的女人,但她没有尝试过三八节快乐,就早早的离开了,那时我还小,也不懂为母亲做点什么,只知道向母亲索取,也没有感受到她内心的痛苦,因为她已经病了,可她从不表现出来,怕我着急,脸上依然带着微笑,我一点没有察觉,还事事都依赖母亲,现在想起真是万般不该啊。那时为什么不让她有点满足,让她感到有女儿的温暖,让她临终前看到女儿送她的礼物,心里该是多温馨多幸福啊,但还是让她带着遗憾走了,而我到现在还是心不安啊。

      碾转的年轮,逝去的流年,是
不复返的。但三八节又是年复一年的到来,也是给我一次机会,让那远方的母亲也感受到节日的快乐,送去一束鲜花,是女儿节日对你的问候和祝福。来吧,拿去,这是女儿一颗心,也是对你的爱。

    “三八节”的思念,是我用真诚去怀念母亲,是想为她做一件事,虽说只
是一种幻觉,也能感受到她的爱,是一滴滴滋润心田的晨露,是一缕缕芬芳怡人的春风,是一首首拨动心灵的诗句,你是一缕阳光,温暖着我,你是一股春风抚慰着我,你是一串雨露,滋润着我.......。

    今天我在这里用笨拙的笔墨抒情我内心的情怀和对你的眷恋。母亲,三八节快乐。

鲜花,思念送给母亲 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客







 



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017