注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

患难之交最可贵  

2013-12-13 20:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

患难之交最可贵 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
患难识朋友,人生存在这个世界上都是与困难相之交臂的,
当你在逆境时有人向你伸出手,说上一句鼓励的话,然后拍拍你的肩膀,这才是你真正的朋友。

      相知在患难,独好亦何益。患难的真情是在靠一点一滴积累起的,能够患难的朋友不是一朝一夕就会得来的,需要长时间的交往和培养,那才说得上真正的朋友。要达到情感相容,友谊交汇,达到心心相印的程度,并非垂手可得。

     仁爱的话,仁爱的谎言。嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。患难的朋友不是让你和他一起去闯大风大浪,而是在困难时,在你心情烦躁时,在你痛苦中不能自拔的时候,只需要他轻轻的问候,和一杯热水,让你感到人之相知,贵相知心。而不是在你荣升高贵围你团团转,这样的人只能成为泛泛之交,绝不可能成为共患难,雪中送炭,才是朋友,雪中送炭贵在真送炭,而不是语言劝慰,炭不贵,给的人可真是不多。

     朋友必须是患难相济,那才能说得上真正的友谊,很多显得象朋友的人其实不是朋友,而很多是朋友的倒并不显得像朋友。朋友也是说好话的多,所以真肯提你缺点的人道是你难得的好友。所以说患难之交最可贵。

      人生贵相知,何必金与钱。


患难之交最可贵 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 


 


 



 






  评论这张
 
阅读(104)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017