注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

淡淡的行走,做安静的自己  

2013-11-06 20:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡淡的行走,做安静的自己 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 
    岁月,如一粒尘埃,轻轻飘过纯净的天空,不留一点痕迹。


   清浅的日子,偷一处空闲,行走在盛夏的炎凉里,只想那份简单,那份随和,那份可以把忙碌的心收捡,晾晒在绿荫处静静停歇。 时光缓缓,幽静而欣然,悠闲处多了一些舒逸,少了一些闲杂。

    一直都是一个喜欢安静的女子,尤其喜欢在清闲的时光里,听一首首音乐,写一些自己心怡的文字,把所有的生活琐事都用文字记录在扉页里,充实自己的生活方式,忙碌的日子,一直都在奔波中度过,心灵深处,一直都渴望有一片纯净的天空,可以容纳我弱小的身躯,将自己静静安放在流年的时光处,好好歇息。


淡淡的行走,做安静的自己 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

    倚在夏日的清凉处,一直都想拥有一段静美的时光,看阳光慢慢的移动,逐渐拉长消瘦 的影子,看时光的缝隙里,又残留了多少失落和惆怅,看风吹叶落,缓缓的旋起心中的梦,看雨打芭蕉,声声悦耳,牵动着心绪,拨动着心房,或许,这就是生活的简单,或许,这就是心灵的向往。 

   时光流转,落叶归尘,终不过繁华一梦。 走过一条叫老街的街道,昔日葱茏的大树早已被枯黄的树杆所代替,发黄的枝桠上,几片零落的叶儿在枝头孤零的晃悠,显示着枯树的苍老。两旁的老屋虽然被刷上了新的灰白,但原有的古老气息却荡然无存,说不出哪里不对,总感觉那么陌生,或许,岁月的苍老慢慢掩盖了原本的模样,过往,而只不过是一个程序,来完成它的职责,将其逐渐演变。


淡淡的行走,做安静的自己 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

    人世沧桑,变幻莫测,谁都不可以在岁月的辗转里将自己做得最好,谁都有一段深藏的记忆,锁在最深的心底。回忆往昔,童年的天真,年少的张扬,十八岁的花季,青春的梦想,还有那一段段刻骨铭心的故事,都记录着人生的点点滴滴。 

    一路走来,笑过,哭过,痛过,开心过,拥有的,得到的,失去的,都已成为回忆。岁月,就是一道道充满曲折和坎坷的路程,不经意间,光阴已滑向青春的边缘,回望那些溜走的时光,岁月还有几多磨合在等着我们继续。曾经,记忆的影子还印在心上,而时光,却把未来画上新的里程,还在对未来的执着一路奔走。


淡淡的行走,做安静的自己 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

   红尘陌佰,那些走过的,路过的,看过的,听过的,都无意成了生命里的幻想,渐渐懂得,生命没有贵贱,没有高低,唯有把握生命存在,将剩余的时光珍惜。

   荣华富贵,青春容颜,终抵不过流年似水。人间情爱,世间清欢,都已成为过往烟云,回望今生,唯有好好把握,做安静的自己,淡淡地走过每一处时光。

{网络素材,冰清玉洁编辑整理}

淡淡的行走,做安静的自己 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
  

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017