注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

我的,猫咪伴侣  

2013-01-26 14:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 
《蝶恋花》
秦观
紫燕双飞深院静。
簟枕纱厨,睡起娇如病。
一线碧烟萦藻井。小鬟茶进龙香饼。
拂拭菱花看宝镜。
玉指纤纤,捻唾撩云鬓。
闲折海榴过翠径。雪猫戏扑风花影。

 
我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 
《赠猫》
陆游
盐裹聘狸奴,常看戏座隅。
时时醉薄荷,夜夜占氍毹。
鼠穴功方列,鱼餐赏岂无。
仍当立名字,唤作小於菟。

 
我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
【编后话】
     这只小猫,是同事给我的。
     那天我在办公室,同事抱来一只刚出生不久小的猫咪,看它微弱的样子,还在喵喵的叫着,可能是在想妈妈了吧,于是我就把它收养了。
     可能也是和我有缘,到了我家它也不叫了,喂点牛奶又给它洗个澡,一会在看它,睡着了,还打着呼隆。看它那白净的样子,我爱人就说留下它吧,不管怎样,它也是条生命,它到这个世上也不容易,既然和我们碰上了,就是有缘,以后它就是我们家的成员了,家里人也都很喜欢它。
    渐渐的它长大了,很淘气,上串下跳,这张照片就是它跳到柜子顶上去时,我一看构图很不错,还有它的表情好像在欣赏花,又好像觉得自己太淘气了,上这么高,主人是不是再生气啊,有点在低头思过那,这时我就拿起相机把这瞬间拍了下来,作为欣赏。可随想到,这真是它给我留下的最珍贵的照片,因为在不久前,它已离开了我,得病死掉了,我很伤心,因为它和我朝夕相处好多年,有着很深的感情,就像小孩一样,让我很长时间一想起它就心酸。
     今天又看到这张图片,很亲切,又回忆起它可爱的模样,于是一种想法,给它做一篇日志,让它还是快乐的留在我空间里。
{这也不是文章,就是种娱乐,累了的时候开开心}

 

我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 
 我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 

我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 

我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客我的,猫伴侣 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017