注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

感受诗意的美  

2013-01-16 07:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

感受诗意的美 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

      现在,我才感到生活的魅力,因为它带着一种美感,带着一种诗意,带着一种让我去追随,去探索,去领悟它的奥秘,这就是我在学古诗的感受。
      不管我写的好不好,押不押韵,这是一种灵感,一种信念,和心中的向往,都给我信心。这得感谢我的老师,是他的鼓励和帮助,我才有了一点点起步。我每天上博客看朋友写的诗,有了很多收获,激励我也模仿着写,我不能发到博客上,因为我写的根本不叫诗,就是感兴趣。在格律这一块有点弄明白了,写时没那么费劲,感觉诗真是朗朗上口,很抒情很美,虽然还不能用一个字来表达意思,但也不需要每句话写的太直白,这还要下功夫。去增加字的功底,多写多看,成功才能离我越来越近。
      在我的人生里,我最喜欢的是舞蹈,但他的生命太短暂,总有一天会告别我,因为身体和年龄不允许再继续跳舞了,还有摄影也只能玩几年,最终还是落到弹钢琴和写作上,所以把精力都放在写作和写诗上,用它来充实以后生活,再加上学习古诗,走进诗的意境,感到生活到处都是美丽的春天,真的好开心啊。
      我很喜欢这张图片,是我前天在家拍的,它给我的感觉就是荡漾在心湖中的一首诗。

 

感受诗意的美 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017