注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

随笔,心的快乐  

2012-10-30 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔,心的快乐 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

 心的快乐 

上课迟到是我的专利,今天也不例外。
    心里越急,就是不来车,于是我就来回渡步,解心烦。
     这时车来了,人们蜂拥而上,都是为了有个座,等我上来座位都没了,但我发现车上的土暖气可以坐,感觉很不错。
     我舒适的闭上眼睛,似睡非睡朦朦胧胧,想一些事情。这时一个急刹车把我惊醒,我抬起头,发现身旁站着一位身体虚弱的老人,还拄着拐杖,一看就是外县来的,感觉对这里很生疏,于是我说你坐着吧,虽说这不是正规的座位,但终究比站着能舒服些,老人家谢过我就坐了下来。然后她问我,四院在哪,我说是医大四院吗?她说是,我说在哈站下车,你和我一起下吧,她点了一下头,微微笑了。
   还没有到站,她就站起来往前走,她和我说,腿脚不好,提前点,我说是啊。
   当车到哈站我也走到车门口,这时老人家又看到我了,就喊她老伴说,就是她给我让座,和我聊天,还告诉我在哪站下车,真的谢谢你啊,我说没关系,不用谢,你慢着点下车,然后我冲她微笑了一下,就下车了。
    这件事虽然很平淡,但让我感到关爱老人,是我的义务和责任,也是我们这个社会的义务和责任,所以从心里感到高兴。从老人家的眼神中我看到她的渴望,她的感激和人老了的不容易。
   这一路,我一直在想,她的今天,就是我的明天,献出一点点爱,将来我老了,同样也会得到别人的关爱。

 


图片图片图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017