注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

琴音  

2012-09-13 00:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

琴音 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

           钢琴,我很喜欢,觉得一个女人当她闲暇时,淡妆雅静,琴旁坐下撩手落指,眼前的五线谱于心中美好的乐章交汇于指尖,在琴键上传出悦耳的琴音,情如流水,传遍整个浪漫满屋。

    那时因为屋子小,还干燥,就一直也没买,就在我们搬新家时,爱人说你喜欢钢琴就买一台吧,现在屋子也宽敞了,客厅摆放一台钢琴给人带来一种雅兴 ,还实现了我的钢琴梦,而且又给生活增添情趣,和女人的品位,真是两全其美啊。


       我的钢琴到现在已有几年了,每年专业调琴师都打电话来约时间,每次都认真地工作上一个多钟头才走。
         有一次,他忽然对我说;
        你现在钢琴弹得很用功啊!
       那时钢琴买来时间不长,感觉很有热情,在老师那里上完课,回家就练琴,因为能弹些小曲子,所以很用功,比以前练琴的时间就长了,指法也灵活,气息的运用,节奏和拍节都掌握的很好,所以能听出点韵味来。我高兴地说,是吗?
    当然,一听就知道,他又说; 

    他说钢琴这种乐器,一定要经长时间认真弹奏之后,它本身真正美好的音色才会慢慢出来。我想,以前能把钢琴弹好就是练得多。
    可现在,自从学摄影就把钢琴丢掉了,好长时间都不碰了,忘得也差不多了,真是有点对不住我这台钢琴,和我的亲人们啊。
    然而,同学那一段话,给了我很深的触动,当有一天我不能跳舞了,也不能去摄影了,那钢琴只有它来陪伴我,它才是我真正的朋友,此时,我才真正理解了“它”真正的含义。
   真的!岂只是钢琴这一种乐器而已,这个世界上任何一种工作,不都是你放进去多少力气,它才能忠实地反映出多少成绩来吗? 

图片

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017