注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

身残志坚的女孩  

2012-08-25 18:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身残志坚的女孩 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
  初秋,雅兴和朋友参观一次画展,刚到展厅,就飘来素笺墨香,花红柳绿的场景映入眼帘。

   走过宽敞安静的画展大厅,出现在眼前的是琳琅满目的艺术画,它们色彩斑斓,五颜六色,充满勃勃生机,有种眼花缭乱的感觉。然而众多画展中,最吸引我的是,一位残疾女孩,她清秀的脸庞,留着短发,依着搭配的很艳丽,神态是那么专注认真,她上衣两个袖口是空的,因为她没有双臂,坐在桌子上(具体是怎么回事我也没问,因为看得人很多)在用脚作画,于是我停下脚步,来欣赏她的画展。

   看着她用脚在纸上泼洒墨香,和她身后绽放的花朵,我问旁边的人她每天都这样画吗?回答说是的。多么让人敬佩的女孩,别说用脚,就是用手我也画不出来呀。女孩默不作声,聚精会神的画着。她虽然没有了双臂,她靠自己的双脚,在描绘自己的五彩人生。这时我想得很多,想得最多的还是这女孩,她在给我们展示着一种身残志坚的美,一种脱俗天生丽质的美,也把女孩那种刚毅的性格衬托给了我们,她含笑自强不息,乐观向上,感动了参观者和我。

   当一个人要肯努力,就没有不成功的事情,就像这女孩,她坚信自己,相信自己是最棒的,她不自暴自弃,她给自己充满阳光,这种精神鼓励和激励了我,让我为她留下这美好的瞬间。

  但唯一遗憾的是我没有问她的名字。

是啊,茫茫人海中,走了,来了,走了,又来了,能让你记住一辈子的陌生人又有几个那?

这是我昨天看画展拍的。

 

身残志坚的女孩 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017