注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

沟通,让我懂得爱  

2012-08-20 08:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通,让我懂得爱 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

   我真的变了吗?我真的没有感觉出来。

  还是今天早上吃饭时,从他的说话中听出来的,因为说话的语气不对,有点阴阳怪气的,话里有话,我说别这样,听着感觉不舒服,他说你变了。我一听站了起来,怎么变了你说说,有则改之,无则加冕,他说那好吧,我说你别生气,你现在变得自私了,有些时候很尖刻,听不得不同意见,做的不对还不能说,一说就急,以前你不是这样的,老和我说人不能自私,要为他人着想,理解别人,人与人都不容易,互相沟通,善解人意,所以我一直都很欣赏你,宠着你,事事都让着你,可现在让我都不敢相信眼前这个人还是你吗?不知道你怎么变成这样子,有时真让我生气,让我很失望。我一听当时愣住了,有些吃惊,真的吗?我真的变成这个样子吗?当时的我真是无语可对,这时我感到空气都凝固了,静得鸦雀无声,我默默地坐在那里思前想后,当我抬起头时人不见了,我知道那是他上班去了。

     他走了以后我什么也干不下去,心里老想着这件事,他为什么要这么说我那?我在画魂,这时我忽然想起我们昨天晚上闹了点不愉快,为什么那?因为我家有线电视没去交费让人家给停了,他看电视没有,从天津寄来的东西我没去取,他是提醒过我,但我没在意,在有给他洗的衣服到现在也没拿回来,所以他不高兴了,说了我几句,我也顶了他几句,他看我也生气了就再没说什么,就说,去跳舞去吧,我们小区每天晚上有民族舞我都去,我也没吭声就走了。等我回来时刚一进门,一瓶酸奶就递过来了,我也没理他,然后就听他说喝了冲个澡早点睡吧,我心想这是谁错了那?然后他拍了我一下说,我不是反对你出去玩,你把正事办了怎么都行,轻重缓急得分清啊,我听了心里想我不该这样,是我变了,变得不讲理了。变得有点专横跋扈了。但他今天能讲出来我感谢他,因为是他让我知道自己在变化,在走极端,所以才能及时纠正。这不,今天早上又叫我出去锻炼了,他做的饭,在我们吃饭的时候,就有了篇前的那一幕。

     我现在感觉沟通是一种感情的连接,我们要没有沟通真不知道我能变成什么样子,我很感谢他。人与人之间需要沟通,爱人之间更需要沟通,因为爱的前提就是沟通,有了沟通,人们才能轻易的发现爱,真切的感受爱,所以我们不管在哪里让我们都懂得一门艺术,它需要勇气,需要意志,也需要智慧和技巧,而这一切都源于沟通。

 

图片

 

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017