注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

下雪了,真美  

2012-12-22 07:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

下雪了,真美 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

     今天又下雪了,我站在阳台上,看到空中花园满地漂落的雪花,好像海边的银沙滩,洁白剔透,衬托着小区花园那淡雅的风情。花园中的凉亭房盖是蓝的在衬上一层白雪显得格外漂亮。

    我把窗户打开,换换新鲜空气,这时的雪花也飘落到屋中,落到我的脸上,就像婴儿的小手在抚摸你,感觉滑润和舒服。

   北方的冬天,到这个季节是非常的冷,还好城市的建设,盖了好多高楼大厦,把那寒冷萧瑟的西北风挡住了一些,感觉风力小多了。一会,看见一些小学生在车站等来了校车,上车后在洁白的雪地上留下了他们童年小足印。这时我想起我们上学的时候,西北风刮到脸上像刀割一样,痛在脸上,凉在心里。现在人都穿羽绒服,又轻快又保暖,我们那时穿的是大棉袄二棉裤笨死了,鞋底上全是冰疙瘩,走起路来很滑,那我们也乐在其中,不管下多大的雪,也去上学。现在多好啊,还有车接车送,多幸福啊。我们那时坐车才5分钱,都舍不得呀,因为家里大人挣得钱少啊。

   转眼时间过得太快了,我们也都步入了中年,现在回想那些往事,好像就是昨天,有些心酸。

   我看了看天空,看着飘落的雪花,觉得人生很短暂很仓促,感觉自己跟不上节拍了,似乎一切都来不及了。于是该忘记的就忘记吧,该放手的就放手吧,然后开始珍惜生活的每一天。

    雪还在下着,越下越大,看着洁白的雪花,晶莹和美丽,心中有了这一种感慨,拥有过,失去过,哭过,笑过,徘徊过,都让我们在这美丽的年华里,在这雪花纷飞的季节,留在我们遗忘的记忆里。

  下雪了,真好看,冬天来了,春天还会远吗,还会远吗?

 

下雪了,真美 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017