注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

冬之韵  

2012-12-10 06:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬之韵 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

       不经意间,已是草枯叶黄,空荡荡的原野满是沧桑。

曾经的花红柳绿早已成为萧萧寒冬的凄伤。岸边的芦苇,纤絮飞扬,在微微的冷风里,找寻沃土生根的梦想。几只鸟雀,蜷缩于干裂的虬枝间,是在回忆春日里的满树繁花,还是在为冬日的萧索彷徨?
       一条幽静的乡间小路,两行隽永挺拔的白杨,几片轻挑在枝桠的叶片,伫立在高空眺望,那一望无垠的天地间,没有了春的妩媚和夏日骄阳,更看不到硕果累累和秋的金黄。除了伏在泥土里微微泛青的麦田,满目尽显荒凉。经不起猎猎的冷风,或许明朝叶片已随风飘零,融入大地,化为泥土,给明春一双梦的翅膀。
    城市的大街小巷,裹满冬尘的人们,步履匆忙,为生计、为梦想,没有人得以片刻停歇观望。纵使有鳞次栉比的高楼大厦,也难以把匆匆的步履阻挡。这里没有蜷缩于枝间的鸟雀,这里没有乡路白杨,小城的一年四季没有多少异样,川流不息的人群,像是无休跳动的音符,每天都在为生活弹奏一曲曲交响。
     现已冰天冻地,不见雪花飞扬,可分明看到寒冬里步履铿锵。四季又一次在岁月中轮回,梦想会在冬日里默默储藏,只待一夜暖风,一场甘霖,繁花便悄然在婀娜的春日绽放。

      {图片是我在雪乡拍的}

冬之韵 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017