注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰清玉洁的博客

天边的彩霞,心中的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-24 22:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

窗 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客

              在我的房间里,有一扇的窗户,我不喜欢有人窥视闯入我的房间,但我从不拒绝清新的空气,温暖的阳光,还有那些小生灵,所以我不轻易关上那扇窗。在夏天会有小蝴蝶或是小灯笼,来拜访。

      早起,我喜欢在窗前静静等待阳光与温暖降临,等待那太多人关注而羞红的脸。太阳一点一点探出头来,用她温和的目光注视着大地,注视着我还有我们身边可爱的生命。我喜欢躺在床上看那一幅会变的风景画。

    深蓝色的背景,依稀可见的树林轮,还有起风时微颤的树梢,背景渐渐亮了起来,最后变成了橘红,把那一簇树叶都染红了,当背景成水彩般的本色—天蓝色时,树木已显得很清楚了,那形态各异,沾着星星泪珠的树叶也异常带着清晰,此时的太阳光也进来坐坐,投下两三束斜斜的光,整个房间都亮堂堂,暖洋洋的,看着窗外,我总会很夸张地大口呼吸,呼吸一丝丝纯净。

    当傍晚来临没事时,我也喜欢站在窗前,看着太阳一点一点滑下山头,看太阳留下余晖时,玫瑰色,白色,橙色的云海,以及在晚霞映衬下变成玫瑰红色的树木。天空的颜色一点一点变暗,由浅蓝变成深蓝,以至于看起来像是蓝色颜料与墨的混合色。那是一幅怎样绚丽而壮观的画啊!我从不在房间里挂上什么装饰品,因为对我而言,那扇窗户是一幅无价的名画。

     即使在雨天,我也会将纱窗微闭,就像一颗小苗一样,享受着细细的雨丝飘落身上的感觉。

     人生又何尝不是如此?其实每个人的心都是一间房,都有着一扇窗,一扇心窗,为什么不打开它,透透空气,站在窗前聆听远处传来的声音,欢迎阳光与微风呢!

  打开你的房间的窗,也打开你的心窗吧!

窗 - 冰清玉洁 - 冰清玉洁的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017